Ananas
Ananas comosus
Il est très diffus dans toutes les régions tropicales du planète. L’ananas, appelé abacaxi en Brésil, a une pulpe qui restitue complètement le goût extraordinaire du fruit. Il est apprécié dans le monde entier et particulièrement aimé.
Le public connait bien le goût agréable de l’ananas, mais moins bien les caractéristiques nutritionnelles contenues dans le fruit frais et, de façon tout à fait analogue, dans la pulpe congelée. La concentration de vitamine C et des vitamines du groupe B ne sont en effet pas négligeables. La présence de bromélie, un composant avec action adjuvante de la digestion, est également intéressant.
Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g
Informations nutritionnelles
Valeurs pour 100g | VNR* % | |
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Énergie | 47 Kcal - 201 kJ | |
Protéines | 0,7 g | |
Glucides | 9,5 g | |
Lipides | 0,4 g | |
Vitamine C | 60,0 mg - 100% RDA | |
Potassium | 250 mg |
Caractéristiques physico-chimiques
Valeurs pour 100g | |
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Solides (total) | 12 g |
Solides solubles | 12 °Brix |
Acidité (Acide Citrique) | 0,5 g |
* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence