Spondias mombin

 

Le fruit est surtout diffus dans la région du Nordeste du Brésil. Dans les autres régions il est connu comme taperebà.

Il a une considérable capacité désaltérante et le goût aigre-doux, sophistiqué et caractéristique, rend la pulpe de cajà idéale pour la préparation des jus pressés et des cocktails.

La pulpe de cajà restitue fidèlement les nuances du goût de ce fruit séduisant.

Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles

Valeurs pour 100g VNR* %
Énergie 47 Kcal - 201 kJ
Protéines 0,6 g
Glucides 9,0 g
Lipides 0,6 g
Vitamine C 15,0 mg - 25% RDA

Caractéristiques physico-chimiques

Valeurs pour 100g
Solides (total) 11 g
Solides solubles 10 °Brix
Acidité (Acide Citrique) 1,0 g

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence