Citron vert
Citrus x latifolia
Probablement derivé d’un croisement entre citron et le cèdre, le citron vert s’est propagé de l’Inde et de la Malaisie grâce aussi à son utilisation sur des navires marchands britanniques comme un remède contre le scorbut.
La variété de citron vert de Fruteiro est le Citrus x latifolia, communément appelée variété Tahiti, caractérisé par rapport à d’autres, des fruits plus ovales particulièrement savoureux.
Apprécié pour sa haute teneur en vitamine C, le citron vert est un ingrédient idéal pour les sorbets et cocktails (parmi le classiques, la Caipirinha et le Mojito).
Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g
Informations nutritionnelles
Valeurs pour 100g | VNR* % | |
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Énergie | 31kcal - 131 kj | |
Protéines | 0.4 g | |
Glucides | 3.5 g | |
Lipides | 0.1 g | |
Vitamine C | 30.0 g - 38 % |
Caractéristiques physico-chimiques
Valeurs pour 100g | |
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Acidité (Acide Citrique) | 5.2 g |
Solides (total) | 9 g |
Solides solubles | 7 ° Brix |
* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence