Corossol
Annona muricata
Originaire de la Colombie, de l’Equateur et de la Bolivie, elle est depuis longtemps présente dans nombreuses régions de la bande tropicale.
Ce fruit de dimensions considérables, se distingue pour son goût doux et délicat et laisse une sensation velouté sur le palais. Appréciée par les populations des Amazones pour ses propriétés anti-inflammatoires et antiparasite, elle est aussi efficace comme sédatif léger.
Le corossol est idéale pour faire des jus de fruits mixés et pour la préparation de recettes à base de lait.
Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g
Informations nutritionnelles
Valeurs pour 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Énergie | 51 Kcal - 216 kJ | |
Protéines | 0,6 g | |
Glucides | 11,0 g | |
Lipides | 0,2 g | |
Vitamine C | 25,0 mg - 42% RDA |
Caractéristiques physico-chimiques
Valeurs pour 100g | |
---|---|
Solides (total) | 12 g |
Solides solubles | 13 °Brix |
Acidité (Acide Citrique) | 0,8 g |
* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence