Passiflora edulis

 

Connu aussi comme fruit de la passion, il existe en deux variétés: une de couleur pourpre et l’autre jaune. Le maracujà pourpre est originaire du Brésil du Sud, tandis que l’origine de la variété jaune est incertaine. Le maracujà est un ingrédient idéal pour jus, sorbets, glaces et cocktails, grâce à son goût sophistiqué et agréablement aigre.

Le maracujà a une teneure optimale de ß-carotène (120 µg/100 g exprimé en RE). Le maracujà jaune est une source optimale de vitamines du groupe B (surtout niacine) et de sels minéraux (calcium, potassium et phosphore) et il contient en outre la passiflorine, un calmant naturel puissant qui n’entraine pas d’accoutumance.

Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles

Valeurs pour 100g VNR* %
Énergie 46 Kcal - 197 Kj
Protéines 0,6 g
Glucides 8,0 g
Lipides 0,3 g
Vitamine C 25,0 mg - 42% RDA
β-carotène 0,720 mg - 120 RE
Niacine 2,4 mg - 13% RDA
Potassium 200 mg

Caractéristiques physico-chimiques

Valeurs pour 100g
Solides (total) 13 g
Solides solubles 12 °Brix
Acidité (Acide Citrique) 3,0 g

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence