Melon
Cucumis melo
La pulpe de Melon Fruteiro exprime le meilleur goût de ce fruit grâce aux conditions climatiques favorables du Nord-Est brésilien, où la culture du melon est en forte croissance, entrant sur le marché européen avec un produit de qualité. Bien qu'il soit particulièrement apprécié pendant les mois les plus chauds pour ses propriétés rafraîchissantes, les caractéristiques extraordinaires qui en font un fruit adapté à la période hivernale sont moins connues. Le melon est une excellente source de vitamine A et de vitamine C, de puissantes vitamines antioxydantes qui aident à combattre les dommages causés par les radicaux libres aux cellules en réduisant le risque de développer des maladies cardiovasculaires et une variété d'autres problèmes de santé, contient également une vaste gamme de nutriments qui ont des propriétés anti-inflammatoires. La présence de vitamines A et C peut aider à ralentir le processus de vieillissement de la peau, des vitamines qui aident à maintenir la peau hydratée et saine. Enfin, la présence de calcium, phosphore, magnésium et potassium fait du melon un excellent complément naturel.
Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g
Informations nutritionnelles
Valeurs pour 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Énergie | 29 Kcal - 123 kJ | |
Protéines | 0,7 g | |
Glucides | 7,5 g | |
Lipides | 0,0 g | |
Vitamine C | 8,0 mg | |
β-carotène | 189 µg |
Caractéristiques physico-chimiques
Valeurs pour 100g | |
---|---|
Solides (total) | 9,00 g |
Solides solubles | 8,00 °Brix |
Acidité (Acide Citrique) | 0,09 g |
* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence