Carica Papaya

 

Très diffuse au nord-est du Brésil, où elle est plus connue sous le nom de mamão.

Le bon goût de la pulpe de papaye la rend idéale pour la préparation de boissons et de cocktails avec peu d’alcool. Ainsi on retrouve la douceur et la fragrance délicate du fruit.

Le public européen vient de la découvrir et la consommation du fruit frais, même si encore limité, est en rapide croissance, grâce aux informations publiées sur ses excellentes propriétés nutritionnelles et fonctionnelles. La teneur en vitamines (vitamine C, vitamine E, précurseurs de la vitamine A) et en enzymes particulièrement efficaces, comme la papaïne, avec une puissante action adjuvante de la digestion (elle est administrée comme succédané des sucs gastriques à ceux qui souffrent d’une carence d’efficacité de ces derniers), caractérisent le fruit et la pulpe de la papaye.

Valeurs Nutritionnelles et Physico-Chimiques moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles

Valeurs pour 100g VNR* %
Énergie 45 Kcal - 193 kJ
Protéines 0,6 g
Glucides 10,0 g
Lipides 0,2 g
Vitamine C 80,0 mg - 133% RDA
β-carotène 1,600 mg - 267 RE

Caractéristiques physico-chimiques

Valeurs pour 100g
Solides (total) 12 g
Solides solubles 11 °Brix
Acidité (Acide Citrique) 0,2 g

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence